Разговор с котом

Ирина Троицкая Эфт
«Умолкни, зануда! — прошу я кота. — 
До мартовских спевок — полгода.
Ну что, расскажи, в твоей жизни не так?
Кредиты? Карьера? Погода?
Не каплет, не дует, тепло и уют.
И корма в тарелке — полпуда.
Орёшь, будто шкуру с тебя здесь дерут.
Ведь люди решат: я — ублюдок,
Садист, извращенец, лишаю кота
Достоинства, жизни и чести.
Приедут менты протокол составлять…
Как морда кошачья не треснет?
Всё! Завтра кастрирую, сам виноват,
Не можешь держать себя в рамках…
Ты плачешь? Не стоят они того, брат.
Подумай о мартовских драках.
Израненный, грязный вернёшься домой.
Придётся поехать в больницу.
Не пой ты при мне, умоляю: не пой,
Что твёрдо намерен жениться.
Давай я тебе подарю хомяка,
Иль певчего кенаря в клетке.
Умолкни! Не то подпою тебе сам,
И свататься брошусь к соседке.