Зимушка зима

Вадим Курской
Пушинки снега полетели с неба,
пришла к нам матушка зима,
землю в шубу белую одела.
Веселится детвора.
А мороз все больше злится,
иголками колет и хватает за лицо,
дороги вьюгой заметает,
разгоряченным деткам все равно.
А дед-мороз в дорогу собирает,
заказы бесчисленных детей,
оленей в сани запрягает
и песнь насвистывает,чтоб было веселей.
Олени в нетерпеньи бьют копытом,
торопят деда-мороза,не близок путь,
всех деток в новогодний вечер,
пока под елочкой танцуют,надо одарить.