Ветра соблазнов

Джулия Эйр
Многие думают, что верующим легче живется на свете,
Ведь им проще с Богом сражаться с искушением!
Но на самом деле на улицах их дует соблазна ветер,
Но не ветер является причиной душевного крушения!

Ветра эти дуют с родных сторон,
Ведь у христиан не всегда родители во Христе возрождены!
Тогда жизнь порою превращается в страшный сон,
Ведь обманом этого мира, к несчастью, вы разделены!

Ведь с неверующими родителями не избежать ссор,
Ведь во время ссор этих они могут сказать с горяча!
О вашей праведности завести бессмысленный спор,
Тогда вам хочется от боли рубить с плеча!

Вам не сдержать в уголках глаз горьких слез,
Когда мама сказала, что Бог тебе не даст мужа!
Ведь ты не относишься к своему недугу всерьез,
Если ты в брак вступишь, то другому сделаешь только хуже!

После этих слов тебе хочется плакать у Бога на груди,
Ведь мамины слава, словно нож, вонзается в сердце!
И появляются сомнения, ждет ли счастье во Христе впереди?
Ведь мысли о жизни мирской уже стоят у твоей дворцы!

Если такие сомнения после ссор с мамой возникают,
То не спешите над ее словами размышлять!
Вспомните, что через ссоры вражеские силы в жизнь вашу проникают,
Чтоб вашу связь с Богом через родных разорвать!

Князь мира этого может через что угодно к душам вашим
Подобраться, чтоб в мир заново заманить!
Ветра соблазнов на вас насылать будут все чаще и чаще,
Чтоб к служению себе вас ловко склонить!

Как же ветра соблазнов в жизни избежать,
Просто одну простую вещь поймите!
Что родной человек не может специально боль вам причинять,
Только во время ссор, что они грещны, вы не кричите!

Лучше в молитве к Господу обратиться,
О милости к родным у Бога попросите!
Чтоб в сердцах на маму не злиться,
Лучше о своей боли Христу расскажите!

Господь в молитве может сказать,
Что Сатана через родных действовать может!
Лучше сокровенные мечты неверующим не открывать.
Ведь Князь тьмы всегда по тому бьет, что всего дороже!

Если вы от ветров соблазнов очень усталый,
То не нужно в злости кричать, лучше Христу молиться!
Лишь молитва может помочь не попасть в сети, что плетет Луквый,
Ведь именем Господа от ловушек врага всегда можно защититься!

 23 декабря 2021 г.