Ребёнок правду говорил

Андрон Тютин
ребёнок правду говорил
его рассказ всех удивил
явился он живой из мест
где не спасёт ни меч ни крест

ребёнок правду говорил
в берлоге у медведя жил
хозяин леса спас его
от оборотня самого

ребёнок правду говорил
что волк везде за ним следил
и чувствовал звериный взгляд
и слышал как клыки скрипят

ребёнок правду говорил
медведю он за сына был
отец его оберегал
и далеко не отпускал

ребёнок правду говорил
никто его не перебил
поведал нам про страшный бой
нарушивший ночной покой

ребёнок правду говорил
о том как оборотень выл
медведя в схватке разорвав
сам пострадал от мощных лап

ребёнок правду говорил
как волка в ярости добил
осиновой острогой грудь
крича сумел насквозь проткнуть

ребёнок правду говорил
зверь умирая укусил
и замер под прощальный рык
вокруг всё стихло в тот же миг

ребёнок правду говорил
ту ночь он еле пережил
но долг исполнил до конца
в земле похоронив отца

ребёнок правду говорил
труп волка муравьям скормил
сломал острогу пополам
и после волю дал слезам

ребёнок правду говорил
из леса к людям выходил
нашел приют семьи любовь
но зло в нём осквернило кровь

ребёнок правду говорил
быть человеком нет уж сил
и всех кто слушал сей рассказ
убил он волком обратясь