У ветра глаза раскосы

Лилит Мазикина
У ветра глаза раскосы,
И перья воткнуты в косы,
И ворон сидит на длани,
И голос выходит лаем.
У ветра повадки вольны.
Захочет - гоняет волны
По жёлтым шершавым травам,
Без края и переправы.
Захочет - пойдёт пожаром,
Гектар пойдёт за гектаром,
Чтоб ярко пылали ветви,
Чтоб жарко дышалось ветру.
Захочет - почешет камни.
Завоет в ночи волками.
Захлопает на балконе
Сырым бельём, как в ладони.
Отхлещет окно дождями.
Отсыплет песка горстями.
Запляшет и захохочет,
Не глядя, что дело ночью.
Пройдётся колдунским вихрем.
И вдруг прикоснётся - тихо...
Как будто пером - по шее
Щекочет мальчишка, млея,
Подружку по играм буйным.
Коснётся - почти поцелуйно.
И в руки почти что втиснет
Горячий от краски листик...

23/12/2021