Перо

Тн Клм
Сусальным листом окаймлённый
Пылает закат на льдах рек,
Лучом золотым восхищённый,
Сверкает алмазами снег.

Вот птица летит над долиной
В свой запоздалый полёт -
За стаей своей лебединой,
И верит: мил друг её ждёт.

Крылом белоснежным рисует
На окнах морозных зима:
Лебяжье перо в дом внесу я -
Той птицей была я сама...