И выпал снег

Оль Шульга
И выпал снег, а так хотелось вьюги,
И белых игр на грязной мостовой,
Зима покажет как распутать мУки,
Она гордится той большой игрой.

Я так ждала, что снег очистит душу,
И так лелеяла слова большой мечты,
А снег пришёл, укрыл и не отпустит,
Душа под снегом не растит цветы.

И выпал снег, а я пред ним стояла,
И собирала всех снежинок свет,
И так отчаянно себя прощала,
И так задумчиво произносила "нет".