А за окошком зима календарная...

Ирина Вязовая Быковская
А за окошком
Зима календарная
Снежною пудрой
Не белит лица,
Прячет рассветы
За тучами низкими,
Серым туманом
Висит у крыльца.

В парках унылых
Возня и смятение
Малой пичуги
Да стай воронья,
Листья опали -
Афиши осенние -
Свалены в кучи
Сухого рванья.

Что же душе
Так ознобно и холодно
В битых болезнью
Земных телесах?
Или уже
Ни о чем не мечтается?
Или не грезится
О чудесах?

Будет еще
Снегопада блистание,
Радость к сердечку
Протопчет тропу -
За облаками
Пушистые ангелы
Радугу мелят
В снежинок крупу.