У большого фонаря

Светлана Макарьина
У большого фонаря
всё по росту, всё не зря.
Тени, блики, переходы
от двора до пустыря.

У фонарика в руке
свет висит на волоске.
Кнопку выключишь, и сразу:
будто в тёмном сундуке.

У Луны другой сюжет:
на небесном этаже
в ней лишь солнце отразится,
тропкам радостно уже.

Разве схожи? Но везде
ночью, будто по слюде,
серебрятся их дорожки,
убегая по воде.