Горькое...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Заморозила Зима, завьюжила,
Все пути, дорожки засыпала.
Может,  это было ей так нужно,
Что бы снегом стылым слезы выпали.
Как же горько принимать одиночество,
Вдовьи слезы, словно с горочки катятся.
Я считала не про нас все пророчества,
Если в жизни всё у нас крепко ладится.
Сорок лет, и столько ж зим мы прожили,
Детки выросли и внуки радуют.
Только вороги плохое ворожили,
Вот и слезы снова бисером падают.
И по дому я хожу неприкаянной,
Сердца боль мне унять не получается.
А беда она приходит нечаянно,
Кто подумать мог, что такое случается.
А Зима за окошком морозная,
И душа моя никак не согреется.
И назад уже ни что не воротится,
Не могу пока принять, мне не верится.
Как собрать мне себя из осколочков,
Что бы снова цельной глыбою глянуться.
Но не сшить мне своё счастье иголочкой,
Обмануть себя никак не случается.
Заморозила Зима, захолонула,
Собираю на ладошку слез жемчужины.
Серебром Зима мою душу тронула,
Стала в этом декабре я  безмужнею…