Метель

Елена Чухлебова
Кружится, вихрями играя,
Метель. На фоне фонарей
Ночного света, не стихает,
Заносы стелет у дверей.
Моздок окутан белым, белым
Туманом снега, нет следа
На тротуарах... Подоспела,
Зима в свой срок, как никогда.
Она , на редкость, одержима,
Как злая фурия, шуршит
Позёмкой..., кажется решила
Весь город снегом обложить.
Стоит-  растерян можжевельник ,
Обвисли ветки- тяжек груз...
Лишь ветер. редкостный отшельник,
Метели рад., "не дует в ус".

("Не дует в ус")- БЕЗЗАБОТЕН.