К зиме поближе

Леонида Попова
В деревню, в глушь, к зиме поближе…
Где хруст застеленных равнин,
Где белизна морозом дышит
И даль из искристых перин….

Туда, где печь теплолюбива,
Поленниц ровные ряды,
Где у околиц иней ивы
В стеклярус с ночи нарядил.

Где тишина играет с ветром
И тихий быт до темноты.
Где в окнах сказочное ретро -
Хрустально дивные сады…