Щенок

Ирэн Пономаренко
         (Детям от 7-ми лет).


     В зимний день снежинки кружат.
Вышел я во двор.
Там, боясь пурги и стужи,
Выл щенок Трезор.

      Я достал его из будки -
Он забыл про страх.
Ведь ему тепло, уютно
На моих руках.

      В дом зашёл я с милым другом
И сказал семье:
 - Был щенок пургой напуган
Прыгнул в руки мне.

       Разрешите, чтоб отныне
у дверей лежал!..
Согласились все родные,
Гладят малыша...


               23.12.2021г.