Крылья

Zum
И что мои крылья? Без скелета они ничто.
Горели и гнили, не подрезал их только ленивый.
Кто ведает цену им нынче? Скажу – никто!
Даром, что крылья измяты, в шрамах и есть надрывы.

Долгие годы те, что уже позади,
Крылья несли меня, длани Господней надёжней.
Перья роняли, редели, но вот, гляди,
Всё ещё смогут пройти на Вселенской таможне.

Думаешь, проще без них? Да, наверное, так -
Легче, удобнее, можно в толпе затеряться.
Только стремление к Солнцу - не праздный пустяк,
Крыльев натруженных без мне к нему не подняться.

Близко ли небо?, ты спросишь. Ответ внутри,
А там уже наследила небесная эскадрилья.
Вот почему не пугают меня пустыри,
Вот почему НИКОГДА  я не срежу крылья.