Новый Год

Вера Тимофейчева
В руки я беру игрушку.
Краски, кисти, карандаш,
И возьму с собой подружку,
Проведу с ней инструктаж.

Как раскрасить нам игрушки,
Как украсить мишурой,
Как добраться до макушки,
Нашей елочки большой!

Мы макаем кистью в краски,
Появляется овал.
Снеговик везёт салазки,
Шар для них немного мал.

Мы рисуем кучи снега!
И воздушный снегопад!
Мальчик прыгает с разбега!
Месяц светит, звездопад!

Всюду кружатся снежинки,
Все дороги замело,
И садятся, как пушинки,
На огромный памело.

Мандариновые ночи,
Мандариновые дни,
Новый год люблю я очень,
Новогодние огни!

Скоро скоро, праздник будет!
Постучится Дед Мороз!
Добрым голосом разбудит,
Проведёт с детьми опрос.

Все желания загадали?
Все готовы год встречать?
Он раздаст всем нам медали,
И волшебную печать!

Песни, пляски хороводы,
Новогодние шары,
Русских сказок эпизоды,
И подарки от сестры.

Подойдём мы к нашей елке,
И отыщем синий шар,
Тот что вместе рисовали,
Под мелодию гитар.

Красный, желтый засверкают,
В блеске яркой мишуры,
Их гирлянды замыкают,
Круг большой из детворы.

Новогодние подарки,
Апельсины, шоколад,
Из еловых веток арки,
И клубничный мармелад.

Все готовы? Да! Готовы!
Заведём мы хоровод,
В двери к нам ворвётся Новый,
И волшебный ; Новый год!