Ленинградка акростих

Вадим Лапокныш
Ложишься в холод, трудно засыпая.
Ещё один день прожит, и – живая!
Наутро выйдешь из квартиры, словно тень.
И вновь шагнешь в блокадный этот день.
Невесть откуда силы есть на путь.
Глазам по сторонам нельзя взглянуть.
Разрушен ночью дом соседский, и горит.
А в нём друг детства жил, и он уже убит.
Дойти так нужно, и работать, просто жить.
Когда твой город вновь начнут  бомбить.
А ты домой вернёшься, в холод, в голод, в ночь.
    И смерть в Блокаду  сможешь превозмочь.
            Ты – Ленинградка!

23 декабря, 2021 года
Фото из Интернета