Когда любовь уходит незаметно...

Ольга Любавкина
Порой любовь уходит незаметно,
И с каждым днем все меньше теплоты,
Слова скупы, а взгляды безответны.
Звук пустоты.

Когда любовь уходит незаметно  –
По капле жизнь уходит из тебя.
Когда-то мы любили беззаветно,
Дни торопя.

Когда-то дни в разлуке были болью,
Теперь поодаль легче, чем вдвоём,
И безразличье видится невольно.
И так живём...

Живём ли только? Сердце каменеет,
Душа в темнице, как ни многословь.
Лишь от любви вокруг все пламенеет.
Жизнь есть любовь.

Когда любовь уходит незаметно,
По ней не зазвонят колокола.
И лишь в какой-то миг поймешь: всё тщетно.
Любовь ушла...
                ***