Мотылек

Рита Штрефонд
Будь где-нибудь рядом хотя бы во сне,
В душе или может быть в мыслях,
Пусть чувства сгорают в янтарном огне,
Забудемся в датах и числах.
Будь где-нибудь рядом хотя бы мельком,
В памяти,может быть в сердце,
Будь просто искрой,молодым огоньком,
Моего подсознания владельцем.
Будь где-нибудь рядом,оставь только след,
Наших чувств посмертные маски,
Очертаний своих мне оставь трафарет,
Мольберт и пастельные краски.
В одиночестве дней в состоянии хандры,
Возвратившись на место встречи,
Я выйду из серой своей кожуры,
У мольберта расставив свечи.
Приложив трафарет,воссоздам образ твой,
По следам,как по иглам в душу,
Так красиво и больно любоваться тобой,
Жаль,никто из нас больше не нужен.
И в тот миг всполыхнет молодой огонек,
Обожжет и ударит в грудь,
Мое сердце израненный мотылек,
Я прошу тебя,просто будь.