Живая картина-жизнь

Геннадий Солнцев
 


Рука художника, две кисти,
Порыв души - её красу,
Кладут на холст,
Пытаясь взором, запечатлеть небес красу.
Природа Мать, Земля планета,
Огромный холст Творца всего,
В живой картине подарила.
Мне Долю счастья быть в тебе.
Себя в зеркальном отраженье,
В глади воды, даже в стекле,
Я вижу каждое мгновенье,
Теченье времени в себе.
Холст на стене украл мгновенье,
Оставив вечно молодым,
Мой Разум не стерпел сравненья,
И дерзновенно вышел в бой.
В живой картине моя Доля,
Художник неба Волю дал,
И кисти две, чтоб я руками,
Свою картину-Жизнь ваял.
Пегас божественный мой в мыслях,
Его в душе я позову,
И цель уздою вдохновенья,
В стремленье Блага облачу.
Внутри себя я компас тайный,
Как дар от Отче берегу,
Его число как крест нательный,
Я в Разуме своём храню.
Один есть круг, он СЛОВО чести
Им и жива моя душа,
Законом заповедей назван,
Чтоб не болела здесь душа.
В морали заповеди ОТЧЕ,
Храню пред Совестью своей,
Считаю их законом чести,
И семь грехов гоню с идей.
Дороги Судеб в книге Жизни,
Переплетаются с моей, и
их картины в память вместе,
Кладу храня их мир идей.
Я не сужу, не причитаю,
У всех есть выбор и тропа,
Но видит Бог, я точно знаю,
За чем, я вышел к вам сюда!
-------------------------------------------------
                P.S.  Живую картину с моей Долей В Судьбе,
Поставят, просмотрят потомки в тропе,
Которую ,в доле пройти им придётся,
Где измеренье Бы(и)тием назовётся.
Художника кисть ставит точку в Судьбе,
Картина как быль - ос тановка в холсте.
 

Смотрю я на маску, в ней вижу себя,
Опять я здесь ОТЧЕ - смотрю сквозь века.
Мне мало кто верит, но факт на лицо,
На Солнце рисуют моё ведь лицо.
 


Г. А. Солнцев г. Тверь