454. Никому, ведь, не слышно

Ирина Кириллова 5
И, отступит на шаг
И, отступит на два.
Отполз;т на  три круга...
                Четыре...
Вновь накатит на шаг,
Вновь накроет на пять.
И завязнешь в тоскливейшем иле.

Это маятник боли,
Живущий во мне.
И колышущий вправо и влево.
Это то, что уже никогда не уйд;т,
У уже мне вс; сердце изъело.

Кто-то слово лишь скажет
И лечит тебя.
Кто-то рубит с плеча,
Тем же словом.
Кто осудит порой,
Что кричишь сгоряча,
Позабыв, что ты в мире суровом.

Позабыв, иль не зная,
Качели твои
То - чуть вверх,
То в низину уносят...
И в тоскливом, болезненном,
жалком  Аду...
Как тебе в н;м хреново -
Не спросят.

И, когда, вновь на шаг,
Отступила та боль.
И ты может чуть-чуть улыбн;шься...
Но какое-то слово  ли,
Вещь или дом... 
Снова вспомнишь.
Опять разобь;шься...

На кусочки, на пазлы, на части
Опять....
Каждый день,
       То отпустит...
                Накатит...
Никому ведь не слышно, как громко кричишь:
Может хватит уже!!!!!
Может  хва - а- а - а-атит!!!!!

23.12.2021(454)