эксперимент

Татьяна Бирченко
          Мы так идём, что города, держите юбки!
                Павел Кашин
            
          Надоело нам на дело
          свои пёрышки таскать.
          Мамы-папы, прячьте девок,
          мы идём любовь искать.
                Из песни уважаемых мэтров

Бессребреники, в путь! Не орден, не медаль награда!
Воспитанник судеб, расти ополоумевшее чадо.
Засим прости, за горизонт уходит резвая свобода,
вчерашний день утешит всех, кому важна любовь народа.

А если не ввязался в бой, то слёзы льются понапрасну.
И будущее есть, оно непредсказуемо прекрасно.
За правду выпьем и за честь, за то, что забурлит в аорте
и чередою перемен на сём появится офорте.

Пустые пресные слова, да чёрт ли в них, заткните уши!
Любовь искать важней для нас, и хорошо, что неуклюже.
Пусть наша шлюпка поплывёт на волнах пьяного абсента.
Что наша жизнь? набор берлог для нового эксперимента.




Для: http://stihi.ru/2021/12/20/7641