Вьётся дорожка

Ирина Воронцова 3
Вьётся дорожка то влево, то вправо,
Снегом закрыт яркой осени след.
Так бы и ехал без переправы,
По свежему следу и прочь от всех бед.

Горечь утрат пусть придавит пороша.
Слёзы со щёк упадут звонким льдом.
Год от года душе становится горше,
И подступает непрошеный ком.

Встану в центр танцующей вьюги
И попрошу - О Святы небеса!
Не оставляй меня в замкнутом круге,
Хочется слышать родных голоса!

Сердце, пусть от любви замирает!
С ней хоть куда, хоть в большую  метель!
Зимний вальс колыбель раскачает -
В дороге застелет надежды постель...