Одной рукой достать до дна

Сергей Коркин
***

Одной рукой достать до дна,
Другой дотронуться до неба,
Изведать всё, в чём жизнь сильна,
Страшна, таинственна, нелепа...

И сгинуть веточкой в печи,
Разбрасывая искры густо,
Хотя бы треском прозвучи
В пространстве, где без речи пусто.

23 декабря 2021 г.