Послушай, человек

Виталий Правдивый
Послушай, человек, зачем всегда так хмуро
Ты смотришь на меня да и на все вокруг?,
Ведь этот мир так прост, как аббревиатура,
Придуманная как бы нечаянно и вдруг.

Ты лучше улыбнись и отстранись немного
От бренной суеты , не замыкая круг.
Подумай, человек, и не суди всё строго -
На самом деле жизнь твой самый лучший друг!

Я убеждать тебя нисколько не намерен.
Порою сам как ты - в апатии и глух.
Но я всегда одной и только правде верен:
Сейчас всё есть как есть, а дальше - недосуг…