Морозная тишина

Евгений Голубев
Черно-белые картины –
к нам опять пришла зима!
Окна – мраморные льдины,
в стылом мареве дома.

Так застыло все в природе,
что в новинку каждый звук,
как слепой, по дому бродит,
а потом вдруг гаснет вдруг.

Не клюют пшено синицы,
даже ворон не кричит,
даже ветка не кренится
и по стеклам не стучит.

Всё застыло, занемело,
погрузилось в снежный сон.
Вдалеке, в долине белой,
дремлет солнце-колесо.

Лишь неспешно пишет иней
на окошках письмена,
по изгибам тонких линий
я читаю имена.