Иссякли жизненные силы Яо

Николай Коваль
***  1980 г.

Иссякли жизненные силы,
Не зорок глаз, не ровен стан,
Вся жизнь натянутые жилы,
Гляди порвутся и туман.
Холодный пред глазами станет
Нас в гроб, злой запах смерти манит,
Ты слышишь колокольный звон,
Сладкоголосый чудный сон.
Пред неповинной головою
Фальшивый заунывный хор,
Не шутка злая и не  вздор.
Распространялась над тобою. 
Поют молитву о тебе
Надгробные венки  везде.