Город

Петрова Татьяна Владимировна
Город пустой, все вымерло,
Ни света, ни фонаря.
Небо, как будто вырвало
Сумраком на меня.
Бог продолжает пестовать
Южные города..
А тут.. и живого места нет -
Ветер и холода.
Быстрей застегни все молнии,
Правильно, поспеши -
Так сердца не видно голого
И содранной в кровь души.
Так и проходят сонные,
Почти что пустые дни,
Начавшиеся в агонии,
Кончаясь, как дни до них.
Вот ты за мир хватаешься,
Где-нибудь в декабре,
Котенком у ног катаешься,
Бежишь по своей золе.
Как-будто, лишь ты единственный,
Кого будет мир держать...
Нырнешь в его руки льдистые
И станешь как тень лежать.
Очнешься, опять расплачешься,
Аж в зобе огонь дрожит..
Сопли утрешь, расправишься.
Встанешь. И дальше.. жить.