Бродячие собаки

Анатолий Акиншин
Непонятные глаза
У собак бродячих:
То ли хочет укусить,
То ли что иначе.

Смотрит мрачно на тебя,
Что сейчас предпримет?
То ли ласково лизнёт,
То ли с рыком прыгнет?

Вырвет мышцу до кости,
Растерзает тело;
Может просто даст пройти,
Ничего не сделав.

Очень много развелось
Пёсиков бродячих.
Кто же в этом виноват?
Люди,не иначе.

          Июль,2012