Черный ветер

Петрова Татьяна Владимировна
В черном-черном городе, где я жил,
Ветер цветной над крышами все кружил,
Думал - свободен, волен.. но одинок.
И порой крутился щенком у ног.

Думал, что с рождения был таков:
Без забот, границ и любых оков,
Щедр на чувства, драмы и мятежи.
Он смеялся, голову мне кружил.

Город казался шумным, но не жилым,
Вспарывая улицы ножевым
Вверх ползли бесчисленно этажи.
Ветер дул и судьбы за нас вершил.
 
В чёрном-чёрном городе был зажат
Между светом, баром и тьмой. Кружа,
Все метался, словно воздушный шар
И летел на ощупь по миражам.
 
«Черный город страшнее любых трущоб», -
Думал ветер, укрывшись своим плащом.
Заливал чумное его нутро
Водкой смешанной с куантро.

Он считал, что, в общем-то, ни при чем,
Ни за что не клюнет на тот крючок.
Не отдаст свое, не возьмёт ничьё..
А проснулся как-то вдруг.. палачом.
 
Там, откуда пришла она одна
В желтой тени былого дня,
Ловушки витрин по ночам не горят,
И вдыхают цветы, не убийственный яд.

Если б кто-то сказал, не поверил в расклад —
Но с ней город светлей стал на тысячу ватт.
«И я знаю теперь, жаль, я сам виноват,
И обидел тебя, и разрушил стократ…»
 
И теперь вой не вой, и кричи не кричи,
с того света не взять
свет
погасшей
свечи.

13.05.2021