MON AMI

Петрова Татьяна Владимировна
Чему же ты учишь меня, mon ami?
Когда мы встречаемся - просто дымим.
И тьма проницаема будет, пока
Окурок не выбросит чья-то рука.

И ты говоришь, что моих стоит слез
Едва ль только ветер от падавших звезд.
И то драгоценно, что хватит ума
Запомнить до капли, до слова, до дна.

Ты учишь меня, как входить в поворот
На скользкой дороге забот и хлопот.
Спасибо, спасибо тебе, mon ami!
соль-диез – си – фа-диез – ми