Молитва

Петрова Татьяна Владимировна
Вселенная сошла с оси -
Опоры лишена.
Качаются стволы осин
Над пропастью без дна.

Ты, Ангел, мой протяжный вой
Молитвой вознеси.
И если есть Господь, то… гой
Еси на небеси.

Вот день пройдет, и ночь пройдет,
И жизнь пройдёт, и смерть..
Зачем мне жизнь, за годом год,
В которой тебя нет.

Вскипает лед. Сквозь зыбкий сон
Зарей придет рассвет.
Но только вот зачем мне он?
Тебя в нем тоже нет.

Шумит толпа, гудит, ревет
В ужимках суеты.
И каждый в ней, увы, не тот,
И каждый в ней не ты.

И жизнь моя меня несет,
Как в сломанной арбе.
Помилуй, Бог, я все еще
Скучаю по тебе.

11.12.2021