Russia Генез

Петрова Татьяна Владимировна
Притирая обои к холодной стене,
Бывшей, некогда, розовой блузкой,
Как-то, вскользь, вдруг подумалось мне,
Каково это быть - бабой русской?
Размышляю неспешно, где спрятан геном
Изб горящих для жертв ипподрома?
Ясен-красен в мозгу, только, елки, в каком
Из участков сидит аденома?
Представляю, мечтаю, крутя саморез,
Как, должно быть, приятно быть слабой!
Но треклятый, могучий мой русский генез
Быть велит сильной, русскою бабой!
Я-то так. А вот раньше - масштаб!
На меня тут же глянули косо
Поколенья достойных других русских баб,
С плугом, ввязанным к косам.
Я вздохну тяжело и возьму молоток.
В свете нимба, холодном и тусклом,
Я пройду в этой жизни свой главный урок:
Каково это быть, бабой русской.

21.12.2021