Мой девиз

Пётр Тютюнник
Конечно, на душе досада:
Я жить – сейчас уже хочу!
Я знаю, что мне в жизни надо
И всех «учителей» лечу!

Всех, кто с советами крутился,
Я окунаю мордой в суть:
«Ты в жизни сам чего добился,
Чтоб  мне «подсвечивать» мой путь?»

Понять, что праведно, что ложно,
Возможно лишь с исходом дней.
Девиз запомнить мой несложно:
«Хочу! И – никаких гвоздей!»

Пусть экономят в старость скряги,
Кто скуп на шалость, терпят пусть
Что есть сегодня в жизни фляге,
Я тем мечтами и упьюсь!

Нет окончания на донце!
Грусть одиночества пройдёт
И завтра снова встанет солнце,
Мой новый день опять пошлёт

Возможно, новых настроений,
Возможно, искренних друзей.
Всю гамму новых впечатлений.
Хочу! И - никаких гвоздей!

Что нет пока маршрута в карте,
Так ерунда! Мой дух готов!
Я – стайер и стою на старте
Под хитрой розою ветров!

Оставлю в дар вам вдохновенье,
Парнаса хлипкую шпану.
Вот ангел даст мне направленье,
И я в оазис свой рвану!