Когда-то возможно и сможет понять

Елена Эшвович
У матери рана -
сердечная боль.
У дочери пьяной
в крови алкоголь.
Убила бы, суку,
а надо - любить.
Какую науку
ей дать пригубить?!

Какую дорогу
найти к глухоте?
Тех слов было много,
да видно - не те!
И кнут был, и пряник;
И ласка, и мат!
Как в дырку в кармане
Попытки летят!..

Рожала - цветочком,
ночами тряслась
И выросла дочка...
в кого удалась?!
Красавица дева,
да короток век...
А мать её в гневе:
Ведь ты - человек!

Коль есть в тебе разум,
так встань! Пробудись!..
Ведь эта зараза -
Болото - не высь!
...Но пьяная дочь
лишь кивает молчком,
А мать её - в ночь,
как в подушку... тайком.

Когда-то, возможно,
и сможет понять,
что - глупо, безбожно
себя убивать...
А мать не услышит,
на той стороне,
что дочь стала выше
того, что в вине...

А мать не узнает
кровинки высот,
что стала - другая...
что трезво живёт.
... и дочь зарыдает...
а мать...промолчит.
...Душа улетает...
уже не болит.

.