лишь Творец

Елисей Сыроватский
лишь Творец поймет творца
с поднебесной колокольни
так, чтоб жизнь не отрицать
и в страданиях невольных...

в одинокой тишине
лишь Творец творца услышит,
Таинством наедине
главный стих, начав, допишет.

здесь каменьями слова
никогда вослед не бросит,
стих Его спускался в ад
и спасала сумрак Проседь...