Снегопады, холода!

Юрий Гуров
«Ой, какая красота!
Птицы ваши  хоть куда.
Может быть пустить их в дом?
Будет вам подарок в нём..»
               
                Нина Демакова





Привет, добрая душа
Птицы эти красота,
А особенно зимой
Где вокруг белым, бело.

Куропатки на снегу
Радость взрослому, мальцу
Я бы с радостью пустил,
Но пугливые они.
Лишь окошко отворил
Вмиг вспорхнули от земли.

Дикие то куропатки
Улетели без оглядки.
Сколько было, не считал
Лишь за ними наблюдал.

Прилетают прямо с поля,
Там зимуют средь безмолвья.
И таким гостям я рад
Стоит только кинуть взгляд.

И с приходом холодов
Вижу стайки у дворов.
У соседа, у себя
Чистим эти мы места.

Где промёрзшая трава,
Тут для них всегда еда.
Вот так вместе и живём
Думаю, не пропадём.
Да, такие тут дела
Снегопады, холода.



Юрий Гуров.



23.12.2021г