Сказка

Николай Викторович Васильев
Сказки бродят по дорогам,
Тешат нас, а все без толку,
Что нам сирым и убогим?
Пьем и прячемся волка!

Нам внушили, глупым детям,
Чтобы дверь не открывали.
Да, мы за козла ответим!
(Приходил козел в начале.)

Посмеялись, пошутили,
Покричали, постреляли...
И по снегу прокатились,
И в полях поумирали..

Эта сказка много значит,
Ты ее, дружок, послушай!
Было б может быть иначе,
Но губить спешили душу...

Эта сказка страшна очень,
Потому что бесконечна,
Потому что сердце точит,
И летит, как поезд встречный!

Этой сказки нет предела,
Ведь ее мы пишем сами,
В своем доме оголтелом,
Где толкаемся локтями.

Где сдаем друг друга просто,
Где от совести изжога,
Где вся правда на погосте,
Там кончается дорога.