эра странников

Август Май
эра странников
22:17
Публикация номер 7268

наш сегодняшний век транпортабелен крайне -
в шесть часов просыпаешься - и на аэровокзал,
это эра поэтов - в шесть вечера глобус бескрайний
у тебя под ногами замер и тебе свою обратную сторону показал;

вот,и ты в тот же вечер теперь антипод,
но в отеле Мажестик стандартная мебель,
ты теперь в отношении себя оказался под -
раньше вряд ли хватил бы на это и год -
и усатый городовой - стал обыкновенный констебль.

может быть, и не стоит крылато входить
в облака, что внизу под тобою -
вся планета с тобой вертит в один
день, и в одну ночь - твоею судьбою.

нет, гораздо важнее лететь между звёзд
скорость света прочерчивая пальцем с пером -
ты - поэт; тебя в эру странствий увёз
твоих грёз и фантазий последний паром.

          03 июня 2020 года примерно 22:27

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120060309928