Завидуйте молча

Людмила Рогачко
     У меня зазвонил телефон. Ничего особенного, на то он и телефон. Только дело было утром, причём ранним и воскресным.
     - И чего тебе не спится? - вместо приветствия спросила я.
     - А ты что, ещё спишь? - удивился Саша.
     - Уже нет. Разве ты дашь поспать в выходные?
     - Короче, мы едем на прогулку. Даю на сборы 15 минут, а я уж так и быть сварю нам кофе.
     - С каких это пор на прогулку едут?
     - Время пошло, не трать его на болтологию. Я поднимаюсь, открывай!
     На прогулку мы поехали на экскурсионном автобусе, группа гуляльщиков  состояла примерно из 25 разновозрастных людей. Ходили долго, было интересно, но возраст дал о себе знать. Ноги гудели от усталости.
     - Старовата я стала для таких долгих прогулок, - пожаловалась я Саше, когда нам предложили отдохнуть на полянке, где, кроме как на травке, присесть было негде. Саша, разглядев небольшой пенёк, предложил мне сесть на него.
     - У меня брюки белые, - буркнула я.
     - Тогда сяду я, а ты ко мне на колени, - Саша приглашающе похлопал по ним.
     - Возраст у меня уже не тот на чьих-то коленях сидеть. Что люди скажут?
     - Ты уж, подруга, определись, - ухмыльнулся Саша, - либо, что люди скажут, либо с комфортом отдохнуть.
     Плюнув на все условности и приличия, я удобно устроилась на коленях. Прикрыв глаза я прислушивалась, как печальное гудение усталых ног постепенно утихало. Недалеко от нас, сидя на траве, разговаривали две девушки. Вдруг одна из них сказала:
     - Ты только погляди на эту тётку. Сидит у мужика на коленях и кайфует. Аж глаза закрыла от удовольствия. Стыдоба-то какая!
     - Завидуйте молча, девушка! Надо было захватить с собой личное ходячее кресло, - не открывая глаз, парировала я.

23.12.2021 г. Касли