22

Кержак
Медленно пошли вниз с расчётом опустится перед плоской полоской на горизонте, надеемся что это вода. И точно вода, необычного тёмно-фиолетового цвета, почти чёрная. Ну понятно, небо то здесь тоже чёрное и ни одной звёздочки. Интересно как здесь кащеи ориентируются. Наверное как гуси-лебеди по внутреннему компасу. Горные хребты тянулись практически до самой воды, обрываясь в неё километровыми обрывами. Ну в принципе красиво, такая первобытная мощь что и смотреть страшно. Прибрежные скалы абсолютно пусты, птиц не видать, может и есть какие мелкие и те прячутся. Нашли какой-никакой пляжик метров сто длинной. Тёмно-рыжий, крупный песок. небольшой прибой, ветер с моря пара-тройка баллов. Температура плюсовая раз море не замёрзшее. Ну чтобы ему быть замёрзшим если на горизонте поднимается пара, тройка дымно-паровых столбов на три-четыре километра в высоту. Кстати и облака тоже вероятно есть но...их не видно, они тоже почти чёрного цвета. На фоне звёзд их можно было бы заметить но...звёзд то нету. Полетали над пляжем, нашли завалы тёмно-синих водорослей выброшенных толи штормом, толи приливом. Вокруг гниющих водорослей копошатся довольно многочисленные какие то рачки или нечто вроде этого. Присутствуют и рыбьи кости в частности зубы треугольной формы до десяти сантиметров в длину. Ага значит рыба тут точно есть в том числе и хищная, возможно эти представители вездесущих акул. Ныряем и уходим под воду, на мелководье довольно многочисленные светящиеся водоросли, мелкие рыбёшки, небольшими стайками. Идём дальше на глубину. А вот и первый косяк довольно крупных рыбин, где то до метра в длину похожих внешне на тунцов. Кося идёт куда то в сторону берега. Идём ещё дальше в глубину, идём над дном, глубина где то километра полтора. Дно буквально вымощено светящимися штучками, не знаю даже как их обозвать. Нечто похожее на живые камни, сантиметров десять в диаметре. Чем они тут питаются ваще не понятно. Вода явно кислая, наверно перерабатывают окисленный кремний, а больше тут ничего собственно и нет. Ни одной хищной рыбины нам не попалось, не повезло. Наверное не там искали, сюда на глубину они наверное и не заплывают не камни же им тут жрать. Хотя нет вот какие то типа животные со светящимся хвостом смахивающие на кальмаров. Приличный такой косечёк тыщ на несколько особей. И никто их тут не гоняет, и чё они тут едят? Непонятно. А вот и подводный вулкан. Столб серых пузырей диаметром в пару километров стремительно уносится к поверхности унося с собой массу мелких частиц вулканической породы. В радиусе трёх километров вода значительно нагревается, а в центре вулкана она просто кипит. Представляю какие сейчас тучи образуются над водой. Думаю что это и является основным источником здешних погодных изменений, типа-ветра, дождя и прочих пертурбаций.