Живу радикулит кляня

Виктор Зиновьев
ЖИВУ, РАДИКУЛИТ КЛЯНЯ.
Какая боль! Какая боль!
От этого радикулита.
Как будто в таз мне гвоздь забито.
И вот терпеть его изволь.
Ни сесть, ни встать, ни наклониться.
Наверно там не гвоздь, а спица.
И вот лежу теперь пластом
И думаю, что ждёт потом.
Учился я на педагога
И дал я пользы людям много.
Наверно лучше быть врачом,
Больному подставлять плечо.
Но если станут все врачами,
Подумайте, что будет с нами.
Нет хлеба, нет воды, нет света.
Но нет болезней на планете.
Ведь просто некому болеть.
Людей свела в могилы смерть.
Профессий много. Все нужны.
От всех есть польза для страны.
Радикулит меня калечит.
Но верю я, что врач полечит.
Что будет польза от меня.
Живу, радикулит кляня.
20.01.21.
Белгород.