Алкоголии 7 По капле яд

Парамонов Максим
По капле яд, по капле радость,
В себя вливаю антиген,
Мне хорошо, что эта сладость
Струится в лабиринтах вен,

Вокруг сужается пространство,
Всё замирает в тишине,
Пошло в п - ду картезианство*!
Весь мир внутри, весь я во мне,

Во мне космические дали,
Шары искрящихся комет
Как сыр порталы прорезали
Сквозь толщу миллионов лет,

Я сквозь столетья проникаю,
Мне не знакомы боль и страх,
И кубок сомы** осушая,
Держу я Землю на руках,

И радуга как автострада
И счастье льётся через край
И я как капля водопада,
Ещё глоток и вот он, рай!

*Направление в философии, восходящее к идеям Р. Декарта. Характеризуется скептицизмом и рационализмом.
** в древней индоиранской традиции, божественный напиток.