Доверчивость

Людмила Тутова
Доверчивость отныне
Уж канула  в века.
И видится картина
Другой  издалека.

Там ласковою кошкой
И не гуляли дни.
Пётр прорубил окошко,
Чтоб добывать рубли.

И пошли, поехали
Заморские купцы.
Вот так, не для потехи,
Явились и спецы.

Обучили разуму
Толковый наш народ.
Дело шло по-разному,
Так не один был год.

Все как нибудь старались
Науки постигать.
За всё с охотой брались
Страну чтоб поднимать.

Доверчивые были,
И как же им не быть.
Иностранцы учили,
Достойно русских  жить.

И завидовали зло,
Что  страна богата.
Как поехало, пошло
Глумить тут брата.

И видится картина
Другой издалека.
Доверчивость отныне
Уж канула в века.
24.12.21.