Жизнь людей

Людмила Тутова
О, за окном мороз
       Ощутить нельзя.
Он не щиплет за нос,
       Не вползёт в глаза.
Это там, за окном,
       Мороз и холод.
Тепло в дому моём,
       Не грозит голод.
Только не у всех  есть
       В дне насущный хлеб,
Чтобы спокойно съесть,
       Нет других потреб.
Так тревожит время
       Суетой сует,
Что стучится в двери,
       И волнует свет.
Год проходит в спешке,
       А проблемы тут.
Может лишь грешники
       На Земле живут?
24.12.21.