Укротить

Людмила Тутова
Укротить строптивого,
Если и придётся,
Остаток унылого
Потом достаётся.

Укротить, не справиться,
А просто приручить.
Может ли понравиться
Так кротость получить.

Время лучше справится,
Укротить помягче,
Ведь не будет нравиться,
Что не станет ярче.

Но пролетят годочки,
Кротко, терпеливо.
Жизнь  тоже, между прочим,
И сама строптива.

А укрощать не стоит,
Это, как душу рвать.
С терпением спокойным
Надёжней подождать.
24.12.21.