Эхо былой любви

Лариса Печенежская
Незнакомец знакомый, привет! 
Как давно мы с тобой не встречались! 
Там, куда не купить нам билет,
Наши прежние чувства остались,

Затерялись в опавшей листве
Не назначенных больше свиданий,
Где на жизни прошедшей канве
Было вышито много желаний.

Разделила река берега
И течёт с той поры между нами…
Память мне о тебе дорога,
Но уже поистёрлась с годами.

Иногда вспыхнет вдруг огоньком,
А потом без причины погаснет –
И взгрустнётся на сердце тайком,
Что прошло мимо нас наше счастье.

Как мосты, нас судьба развела.
Ей виднее, наверное, было.
Удержать я тебя не смогла -
И за это с лихвой заплатила.

Ведь любила тебя. На разрыв.
Оценить не сумел. Отказался.
И разлуки печальный мотив
Эхом в сердце моём отозвался.

Незнакомец знакомый, прощай!
Жить с тобой в своих мыслях устала.
И слезой по щеке не стекай:
Узел чувств я своих развязала.