В узор святой

Докучаев Евгений
О чём-то вспоминает лес седой,
он может расцветать и золотиться,
под каплями дождя воды святой
к нему слетятся радостные птицы.

И снежный сон - на музыку настрой
под этим серебром дрожащих веток.
Умеет лес, целительный настой
для пробуждения, впитывать из света.

Под искрами летящих белых волн
очистится всё то, что будет ладно.
О жизнях знает много этот волхв.
А мне в одной себя осмыслить надо.

Душа дрожит спиралью золотой.
И где её начало и вершина?
Укладывает жизнь в узор святой
одна, в ладонь упавшая, снежинка.