В плену Люцифера

Хельга Владимирова-Сигова
Ну вот и зима: снегопады, морозы,
Узоры на окнах с утра,
Остались вдали листопады и грозы,
И песни в ночи у костра.

Уж в иней оделись берёзы богато,
Своей отшумели листвой,
Когда вечерами ласкал их прохладой
Серебряный дождик босой.

И помня о шёпоте тёплого ветра,
Об алой закатной заре,
О песни соловушки в блесках рассветных,
О каплях росы на траве,

Застыла природа в плену Люцифера,
Затихла в молчании снов,
И смотрит с небес голубая Венера
На белый пушистый покров...

23.12.2021