Небо вновь сыпет тучами

Исаева Нина Авенировна
Небо вновь сыпет тучами
Снеги, скопивши загодя,
Мир белизной озвученный,
Замер, глотнув морозного...
В жизни всегда есть лучшее:      
Храмы буддийской пагоды* -
Лестницей в небо звёздное,
Солнце, что Богом вкручено.

Разве для созидания
Время бывает избранным?
Ты затаив дыхание
Просто внимай грядущему.
Разве сродни желания
Песням твоим неизданным,
В небо с тобой идущими,
Жаждущих покаяния?

Разве любовь измерится
В граммах, в длине иль в джоулях?
И перемелет мельница,
Что жерновам не выдюжить?
В счастье не просто верится,
Счастье манит юдолями.
Жизнь, её надо выдержать...
Чтобы на небе встретиться.


*Что такое буддийская пагода? Это не просто многоярусная башня-храм. Это и лестница, уходящая в небо. И соединение двух миров – земного и потустороннего. Возможно, этажи-ступени – этапы совершенствования человека. Не для этого ли пагоды стараются возвести как можно выше?