В мороз

Фаниль Асфаров
Как же холодно сегодня
На дворе жгучий мороз
Очень трудно иногородним
Кто работает в извоз.

Очень трудно беспородным
Если не нашел тепла
Да и волку голодному
Жизнь совсем уж не мила.

Только зайцу нипочем
Шубка теплая спасает
Чтоб побегать и согреться
Ему мороз ничуть не мешает.

Вот лиса забилась в нору
Мышковать уж не пойдет
Если чуть и похудеет
Запросто переживет.

Кабанам тяжеловато
Мерзнут уши пятаки
Роют всю ночь без лопаты
В ход идут даже клыки.

Абы дабы, чтоб покушать
От мороза не околеть
Каждый божий зверь аль птица
Должен выживать суметь.